Чай – это окутывающий аромат, польза в каждом глотке и просто любимый напиток взрослых и детей, который открывается восхитительным и роскошным вкусовым букетом, только при правильном его заваривании. Правильная заварка чая – это своего рода искусство, которое позволит насладиться вкусом и достичь раскрытия полезных свойств чая. Рассмотрим основные советы, с помощью которых вы с легкостью освоите тонкости искусства заваривания этого удивительного напитка.

 

3 секрета заваривания чая

Как и везде, такой чайный ритуал имеет свои секреты, как правильно заварить чай:

  • от качества воды зависит исход приготовления чая, поскольку вода – один из важных составляющих приготовления напитка. Для того чтобы вода соответствовала нужно использовать фильтрованную или отстоянную воду;
  • материал посуды, в которой заваривается чай тоже имеет значение, лучше, если она будет выполнена из керамики, фарфора или фаянса. Это позволит вкусу по-настоящему раскрыться в неподражаемом букете составляющих, а как вникнуть во все тонкости вкусовых качеств чая вы можете узнать из статьи Как распознать чай по вкусу;
  • температура воды для заваривания чая должна составлять 80–85 градусов, не нужно ее доводить до полного кипения, так как это лишает ее кислорода, а это может отразиться на вкусовых качествах чая. Оптимальным вариантом будет довести воду до кипения «белым ключом» – состояния появления маленьких пузырьков в воде, поднимающихся со дна. Если не додержать воду до нужного состояния, то чай не заварится.

 

Этапы заваривания чая

 наполнить чистый чайник свежей водой, и довести ее до кипения «белым ключом», после чего оставить воду остыть  до температуры 80–85 градусов;

  • ополоснуть заварной чайник кипящей водой для его согревания;
  • насыпаем листочки сухого чая в заварной чайник в пропорции один к одному, чайная ложка чая на чашку чая и дополнительно ложку чая на сам чайник, что позволит получить среднюю крепость напитка;
  • заливаем наполовину заварной чайник и закрываем его крышкой и сверху еще накрываем салфеткой;
  • даем время чаю настояться, как правило, 4 минут хватает, и на финальной стадии настаивания доливаем до верха воду в заварной чайник.

 

Чай LeoSte – это исключительная натуральность и высокое качество

В нашем интернет-магазине вы сможете найти чай для истинных ценителей, ведь он не только вкусный и полезный, а также отличается безупречным вкусом, и неповторимым аромат. Сырье для чая собирается на острове Шри-Ланка и подлежит высокотехнологичной обработке, что позволяет нам гарантировать качество нашей продукции, а что еще не может не радовать, так это 3 года срок гарантии на продукцию. У нас предусмотрена быстрая доставка и удобные способы оплаты. Позвольте себе насладиться роскошным и изысканным вкусом настоящего чая.