Чай – тот напиток, который невозможно разделить на «хороший» и «плохой». Гораздо объективнее о качестве продукта может сказать цена чая. Каждый чайный сорт отличается какими-то особенностями, которые влияют на его стоимость.

Сорта 

  1. Чёрный. Листья этого чая приобретают характерный цвет вследствие окисления. Его полностью ферментируют, а потом высушивают в специальных печах. Основные поставщики чёрного чая – Шри-Ланка, Индия и Китай. Индийские купажи обычно не отличаются высоким качеством, поэтому и цена на них ниже. Китай выращивает несколько разновидностей, среди которых элитной считается только одна – Лапсанг Сушонг. Заварка цейлонских листьев – традиционный вариант для Европы. Существуют недорогие варианты, правда, выращиваются они невысоко, да и не отличаются выразительным ароматом. А вот настоящий высокогорный чай из Шри-Ланки можно отнести к качественной продукции, причём вполне доступной.
  2. Зелёный. Этот напиток считается самым полезным. Известно около 50 сортов чайных кустов, которые могут кардинально отличаться по цене. Чаще его выращивают в Японии, Индии и Китае. Это самый распространённый чай вечером, позволяющий человеку расслабиться.
  3. Белый. Называется так из-за характерного ворсистого покрова на листьях. Хранит все микроэлементы, которыми богаты свежие листья, а также содержит минимальный процент кофеина и поэтому стоит дороже зелёного.
  4. Жёлтый. Редкий китайский вид, производят который в очень маленьких объёмах. Его слабо ферментируют, редко продают и даже иногда путают с элитными зелёными сортами. Для подготовки 1 кг готового продукта нужно переработать 25 тыс. высококачественных почек с молодых чайных кустов.
  5. Красный. Это «середина» между зелёными и чёрными чаями как по качеству, так и по цене. Он отлично тонизирует, немного терпкий, пахнет фруктами.
  6. Пуэр. Если вы, показав на настоящий пуэр, спросите: «Сколько стоит чай?», вам наверняка назовут немаленькую сумму. Здесь дело не в особом сорте, а в многоступенчатой технологии приготовления. Причём чем дольше выдерживали чайные листья, тем они дороже. По эффекту бодрости это действительно лучшая замена кофе и практически единственный напиток, который можно употреблять до еды. Производится пуэр в Китае, затем ферментируется и прессуется.
  7. Травяной. В травяные чаи чайные листья входят либо в небольшом количестве, либо совсем не входят. В основном это заварка из натуральных цветов и трав: ройбуш, каркаде, мате, ромашка.

Главное, чтобы продукт был натуральным. Leoste использует только высокогорные цейлонские чайные листья и производит товар, сертифицированный государством Шри-Ланка.

В качестве добавок мы используем исключительно природные компоненты – сок плодов, листья растений, соцветия, засушенные фрукты. Наш товар создавался для настоящих ценителей чая, внимательных к своему здоровью.