Сочетание качественного чая и натурального молока начало историю своего существования в Англии, а затем оно стало мировой классикой. Сегодня молоко – самая простая и натуральная добавка к чаю. И даже среди его ароматизированных разновидностей наибольшую известность приобрёл именно молочный улун.
Об улуне
Родина молочного чайного сорта – Тайвань. Некоторые думают, что его название как-то связано с процессом приготовления или вымачиванием в молоке, но это ошибочное мнение. На самом деле его ароматизируют, и сделать это можно двумя способами. Первый самый дорогостоящий – обработка чайных кустов сахарным тростником из Кубы и их полив растворимым молоком. В завершение кусты засыпают специальным удобрением – шелухой от риса. Второй способ – обычная обработка экстрактом молока. Это высокогорный кустовой сорт, произрастающий на высоте до 1 км, который даёт урожай два раза в год. Считается, что лучше всего раскрывает вкус этого чая керамика или фарфор.
Натуральное или искусственное?
Полезные свойства этого напитка - он способствует выведению радионуклидов, тяжёлых металлов, активизирует иммунную функцию организма, согревает и благоприятно влияет на поджелудочную железу. Естественно, что быстрая обработка молочным концентратом не лучшим образом сказывается на положительных свойствах этого напитка. Ни один китаец не смог бы узнать в искусственном улуне тот самый молочный вкус, которым славится этот сорт. Натуральные чайные листья, которые удобряются рисом и поливаются молоком просто не могут быть дешёвыми. Это не прихоть производителя, а результат использования многоступенчатой технологии приготовления.
Сейчас всё больше компаний, которые занимаются чаями, стараются поставлять исключительно натуральные компоненты. Одна из таких компаний – Leoste, чай поставляется на прямую из Шри-Ланки. Наша компания имеет официальную сертификацию этого государства. Мы не подкрашиваем чай и не используем консерванты. Долгое хранение нашей продукции обеспечивает исключительно правильная упаковка – она полностью герметична и изготовлена из фольги.
У нас есть чисто чёрные или зелёные сорта, которые очень ценят любители чая с молоком. А есть интересные композиции с добавлением засушенных фруктов, листьев, соцветий, пищевого масла (например, бергамота) или сока.
Добавить комментарий: